Резким перепадам температуры воздуха в Новороссийске можно только удивляться. Каким образом городские службы реагируют на природные сюрпризы и обеспечивают безопасность на дорогах, узнал корреспондент «НР».
Газета уже сообщала о том, что практически на каждой автобусной остановке установлены ящики с песком для посыпки тротуаров во время обледенения. А вот как борются с ледяной коркой на дорогах, рассказал начальник отдела ГО и ЧС г. Новороссийска Владимир Кобызский.
— На зиму заранее была заготовлена песко-соляная смесь, в которой 2560 кубических метров песка и 325 тонн соли. Посыпку дорог осуществляет спецтехника от МБУ «Спецавтохозяйство». На его вооружении состоит 14 пескоразбрасывателей типа КДМ, три погрузчика, пять самосвалов и два тягача. Кстати, для предотвращения возможных заторов на перевале «Волчьи ворота» привлекаем дополнительно два тягача от 7?й десантно-штурмовой дивизии, — поделился Владимир Митрофанович.
В начале нового года, по словам чиновника, при обильном снегопаде ежедневно осуществлялась очистка и обработка песко-соляной смесью проезжей части не только в Новороссийске, но и на автодорогах краевого и федерального значения.
— В помещении бывшего поста ГАИ на развилке дорог у поселка Верхнебаканского был подготовлен стационарный пункт обогрева и временного размещения на 20 человек, — рассказал Кобызский. — К работе были готовы две мобильные палатки для обогрева, на 20 человек каждая. Но этими пунктами никто не воспользовался во многом благодаря оперативной работе дорожных служб.
По заключению начальника отдела ГО и ЧС, город к чрезвычайным ситуациям на время морозов готов.
Матвей КОРОБКОВ.
Уважаемые читатели!
Оцените, справляются ли коммунальные службы с расчисткой дорог?
Сообщения отправляйте автору на mr23@mail.ru
Вы можете войти с помощью аккаунтов:
Войти через ВКонтактеВойти через ВКонтакте
Войти через GoogleВойти через Google
Войти через Mail.ruВойти через Mail.ru