Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.


Как Вам данное интервью


juon79
Группа: Пользователь
Cообщений: 4
Регистрация: 08.04.2010
Михаил Делягин: Коммунальный террор столь же разрушителен, как и обычный

07.04.2010
Источник: Радио КП
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫХ: - Сегодня тема - тарифы и их постоянный рост. У нас уже была тема: почему у нас растет инфляция, и какую роль играет повышение роста тарифов и повышение цен на электричество, газ, жилье. Как только мы опубликовали на страницах еженедельника, сразу же президент пригласил вице-премьера Козака и поручил разобраться с тем, почему так необоснованно на местах повышают эти тарифы.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: - Со стороны господина Козака предъявлений претензий было?

- К нам не было.

Делягин: - Тогда хорошо. Хороший вице-премьер.

- Который занимается регионами.

ДЕЛЯГИН: - Без «Комсомольской правды, он, может, не узнал бы, что в этих регионах происходит.

- И без президента. И в Калининграде были серьезные митинги.

ДЕЛЯГИН: - Рост тарифов был чудовищный. В среднем по стране 15%, что относительно немного, но даже в Москве тарифы выросли почти на четверть, а в некоторых местах он достигал двух с половиной раз.

- Почему?

ДЕЛЯГИН: - Сейчас обсудим, но пока хочу сказать по поводу прозвучавших в эфире новостей. Прежде всего, мне очень приятно услышать новости о Януковиче, который в Москве посетил могилу космонавта Берегового. Это показывает, что новый президент Украины, как минимум, благодарный человек, который умеет помнить добро даже по отношению к умершим людям. Это приятно.
Напомню, что в СССР, конечно, демократии в ее сегодняшнем понимании не было, о чем нам не устают напоминать всякие подрабинеки, - но, в отличие от сегодняшней ситуации, люди могли прийти к депутату Верховного Совета и похлопотать. И их при этом никто с лестницы бы не спустил. Вот родственницы Януковича похлопотали космонавту...

- Депутату...

ДЕЛЯГИН: - Да. И космонавт Береговой, который был тогда депутатом, вник в просьбы, осознал и решил, что вот этот конкретный оступившийся человек чего-то заслуживает. И выяснилось, что товарищ Береговой не ошибся, - это, мне кажется, еще один аргумент в пользу гуманизма. Напомню, что и в Политбюро ЦК КПСС в конце 80-х входил человек, сидевший в тюрьме, так что для нашей страны это не новость. И очень хороший был человек, - даже антикоммунисты на моей памяти ни разу в него грязью не кинули...
Второе, о чем надо сказать в связи с новостями: в нашей стране, к сожалению, продолжается террористическая волна. Да, сегодня она идет не в Москве, - но те, кто забыл это по каким-то причинам, должен вспомнить, что мы живем не в Москве, а в России. И поэтому сегодня я вновь выражаю глубочайшее соболезнование всем пострадавшим в терактах и их близким... И именно в связи с этим пора перейти к жилищно-коммунальному хозяйству, ибо по своей разрушительности рост коммунальных тарифов и в целом реформа ЖКХ, на мой взгляд, вполне сопоставимы с терроризмом. Страшно подумать, что в рамках ювенальной юстиции, которая на глазах превращается в репрессивную, а иногда и коррупционную машину по захвату детей у малоимущих родителей, дети тоже становятся жертвами завышения коммунальных тарифов. Ведь уже зарегистрированы случаи, когда детей насильно отнимают у вполне нормальных родителей просто на том основании, что те слишком бедно живут.

- Вот ведь чем еще оборачивается эта...

ДЕЛЯГИН: - Если из-за долга по коммунальным платежам у Вас вынесут из дома телевизор - ничего страшного: Ваша психика будет здоровее. Напомню, что после пожара на Останкинской телебашне, когда несколько дней не работало телевидение, количество психозов и обострений психических заболеваний резко сократилось.
Но есть случае, - пока не массовые, но есть, - когда у вполне нормальных, но бедных людей просто отбирают их детей, в том числе, насколько можно понять, чтобы торговать ими в рамках коммерческого усыновления.
А бедность людей обусловлена не только личными обстоятельствами, часто случайными, не только тем, что они живут в депрессивном регионе, - но и тем, что они платят нелепые, чудовищные тарифы по ЖКХ...
Когда начиналась реформа ЖКХ, в далеком 2002 году нам всем рассказывали про возросшее качество услуг: мол, мы будем платить немного больше, но за это будем иметь высокое качество услуг ЖКХ. Но вот уже года четыре, как официальные лица о «качестве услуг» стесняются даже заикаться!
При этом, чтобы отвлечь наше внимание от нашей же повседневной жизни и запутать нас, придумывают фантастически сложные пропагандистские конструкции. Так, общался я недавно с вполне уважаемым человеком. Потом он оказался нормальным, вполне вменяемым, - но понять это было сложно, потому что всякий раз при упоминании термина «жилищно-коммунальное хозяйство» он терял самообладание и начинал просто истошно вопить, что этот термин нельзя употреблять. Он совершенно серьезно и самозабвенно пел о том, что все наши беды происходят от использования термина «жилищно-коммунальное хозяйство», а надо говорить отдельно «жилищное хозяйство» и отдельно «коммунальное хозяйство» - и все наладится.
И пробиться через пелену этой истерики к его здрав

Пользователь офлайн Распечатать
juon79
Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 4
Регистрация: 08.04.2010
Весь текст данного интервью http://forum-msk.org/material/news/2856172.html
Пользователь офлайн Распечатать


   
Статистика форума Дни рождения
  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: zopa
luxanna77 (65)