Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.


Ночной размышлизм


Marrrka
Подающая патроны
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 170
Регистрация: 30.11.2011
Город: Новосибирск
Накрыло меня ночью на мысли всякие. Вот что придумалось, поделюсь с вами)
Внимание мужчины к женщине. Каким оно бывает?
Я выделила три типа внимания.
1. Вежливое внимание, оно же равнодушное. Проявляется галантными воспитанными мужчинами по отношению к любой женщине независимо от ее возраста, внешнего вида, социального статуса и тд. Это обычное поведение для данного мужчины на самом деле являет собой хорошее воспитание, ничего более, но оно приятно женщине. При этом не все объекты внимания понимают его природу, иногда принимая его за проявление чувств.
2. Корыстное внимание. Мужчины одаривают им женщину с целью извлечения выгоды. Выгода может быть материальной и нет: деньги, секс, повышение по службе, поужинать, переночевать, в общем, что-то получить для себя. Чувства у субъекта также отсутствует, но объект иногда склонен считать наоборот. Поняв (узнав) истинные цели мужчины, женщина начинает считать себя обманутой и обижается на корыстолюбца.
3. Внимание-симпатия, которое и является индикатором чувств мужчины к женщине. Ибо весьма естественно проявлять внимание в процессе завоевания женщины, поддержания у нее интереса к себе, выражения нежности и увлеченности ею. С точки зрения женщины, единственный вид внимания, являющийся искренним. По наличию и интенсивности внимания она определяет степень увлеченности собственной персоной.

После этого мне задался вопрос: а какое внимание я сама считаю предпочтительным со стороны мужчин, если я вообще допускаю проявление внимания к себе? Любая женщина станет выбирать между первым и третьим типом, и наверняка предпочтет последний. Нет, нет и нет! Первый тип внимания способен удовлетворить умную, цельную, самодостаточную, уверенную в себе женщину на все сто процентов! Второй и третий варианты лишь подтвердят ее комплексы.
А что же относительно внимания мужа к жене? Знаете... Наверное, в семье было бы уместным сочетание всех трех типов, включая первый. Ибо бывают случаи, когда вследствие недо-воспитанности мужчина перестает быть галантным, что воспринимается женщиной как трагедь и ведет к семейному конфликту.

Спасибо за внимание, други мои. Мое самолюбие удовлетворено, буду рада услышать мнения-суждения)

Пользователь офлайн Распечатать
Andwar
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 40
Регистрация: 30.11.2011
Ты бы лучше о типах вашего внимания к нам рассказала, о своем мы и так знаем


...мы только одиноки одинаково и это все, что связывает нас.(с)
Пользователь офлайн Распечатать
Marrrka
Подающая патроны
Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 170
Регистрация: 30.11.2011
Город: Новосибирск
Сережа, ты действительно считаешь возможным расписать все нюансы женского внимания? Боюсь, в размышлении об этом я проведу остаток ночей)
Пользователь офлайн Распечатать
Pan Inspector
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 33
Регистрация: 30.11.2011
а если вкратце?
по верхушкам так сказать)


в очках и морда мясника-убийцы.
Пользователь офлайн Распечатать
Marrrka
Подающая патроны
Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 170
Регистрация: 30.11.2011
Город: Новосибирск
я попробую
Пользователь офлайн Распечатать
Marrrka
Подающая патроны
Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 170
Регистрация: 30.11.2011
Город: Новосибирск
Женское внимание к мужчинам.
Женщина не уделяет мужчине внимание просто так, из вежливости, описанной в п.1 моего первого поста. Прежде всего потому, что стереотипы нашего общества приписывают женщине быть наделенной вниманием, нежели наоборот. Во-вторых, женщина лишена изначально вежливости бескорыстной, с отсутствием вектора. Из внимания женщины всегда следует либо вывод, либо причина. Поэтому женское внимание можно разделить на две емкие категории.
1. Потому что. Это как раз та ситуация, когда есть причина внимания. Приведу самые распространенные. Например, мужчина симпатичен, умен, обаятелен, он является потенциальным объектом симпатии, ибо женщина, прежде чем сама испытает нежные чувства, обычно убеждается в вероятности ответных.
Подвидом данного вида внимания является внимание из жалости, что является противоположностью первого подвида "потому что". Мужчина может быть наделен и внешними данными, и харизмой, но его внешний вид, мегера-жена, физические недостатки или некультяпое поведение не позволяют его расценивать как объекта нежных чувств, поэтому женщина обращает на него внимание именно жалея: вроде кандидат достойный, но неустранимые недостатки не позволяют сделать выбор в его сторону.
И еще один подвид - "потому что я так хочу". Внимание оказывает либо несвободная женщина (без разницы к кому, ее выбор может пасть на любой объект в зависимости от ее вкуса и настроения), либо женщина протестующая (если ей не оказывают нужного ей внимания, если другие женщины не оказывают должного внимания ее другу, который этого внимания достоин, по ее мнению, и таким образом она привлекает внимание других самок).
2. Для того, чтобы. В этой ситуации женщина сначала делает вывод, а потом оказывает внимание. Выводы, в отличие от первого варианта, носят меркантильный характер материального либо нет содержания: выйти замуж, получить повышение по службе/надбавку к зарплате, переспать, стать любовницей, отомстить мужу (любовнику, маме, подруге). В этом случае женщина стремится достичь конкретного результата либо, в частных случаях, как повезет.

Нужно обратить внимание на такой момент: незамужняя женщина всегда подсознательно стремится выйти замуж, даже если вслух опровергает это. Всегда-всегда. Даже самая ярая феминистка. Просто она никому не нужна такой, какая есть, а изменяться считает ниже своего достоинства. Поэтому любой описанный мною вид внимания может стать пристальным взглядом на мужчину: а не ты ли это, дорогой?

Открутиться от женского внимания можно двумя способами:
1. Поговорить и объяснить свою позицию. Срабатывает редко и не в полном объеме.
2. Самоустраниться. Не пересекаться нигде и никогда. Но в этом случае женщина может начать оказывать внимание через общих знакомых или другим доступным ее воспаленной фантазии способом. От этого уже не скроешься, ибо только смерть разлучит вас)

Берегитесь женщин...
Пользователь офлайн Распечатать


   
Статистика форума Дни рождения
  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: zopa
Anastasiy888 (34), shetri (52), sveta2017-18 (34)